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Mujadara

 

Ingrédients :

 

1 tasse de lentilles brunes ou vertes, rincées et égouttées

1 tasse de riz à grains longs, rincé et égoutté

3 tasses d’eau

2 oignons, finement tranchés

1/4 tasse d’huile végétale

1 cuillère à café de cumin moulu

Sel et poivre, au goût

Instructions :

 

1.Dans une casserole moyenne, mélanger les lentilles, 2 tasses d’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux, couvrir la casserole et laisser mijoter les lentilles pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop cuites.

 

2.Dans une autre casserole, mélanger le riz, 1 tasse d’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux, couvrir la casserole et laisser mijoter le riz pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à point.

 

3.Pendant que les lentilles et le riz cuisent, chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons tranchés et cuire en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et dorés.

 

4.Une fois que les lentilles et le riz sont cuits, les combiner dans la casserole avec les lentilles. Ajouter le cumin, le sel et le poivre selon votre goût et bien mélanger pour combiner les ingrédients.

 

5.Transférer le mujadara dans un plat de service et garnir avec les oignons caramélisés. Servir chaud, garni de feuilles de persil ou de menthe fraîches si désiré.

 

Bon appétit avec votre délicieux Mujadara.

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